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후루룩 찹찹먹는 (?) 김치찌개 맛있게 끓이는 법 - 좌충우돌 신혼요리 17.달콤살콤 리뷰/※COOK※ 2014. 1. 1. 00:40반응형
여러분~새해복많이 받으세용~
새해에 처음쓰는 블로그입니다.
아. 정말 제가 블로거이긴 한가봐요.ㅋ
새해에도 이렇게.ㅋㅋ
아. 오늘은 새해니까 가장 기본이 되는 김치찌개 맛있게 끓이는 법을 선보이겠습니다.
가장 쉬우면서도 가장 어렵죠.ㅋ
김치찌개 맛있게 끓이는 법의 가장 쉬운방법 은 가장 맛있는 친정김치 훔쳐오기입니다.ㅋㅋ
김치찌개 맛있게 끓이는 법
-김치와 햄을 볶습니다. 역시나 참기름을 살짝 두르는 센스!
김치찌개 맛있게 끓이는 법
- 햄과 김치가 잘 조화가 이뤄졌을 때! 물을 넣어요!
김치가 맛있으면 육수 따로 내지 않아도 되요~
저도 그냥 물만 먹고 왔지요~가 아닌
물만 넣었지요~
김치찌개 맛있게 끓이는 법
- 집에서 썩어가는(?) 버섯과 파와 양파 투척!
김치찌개 맛있게 끓이는 법
- 여기서 히든카드!
물에 불린 당면을 넣습니다!
기본으로 30분이상은 불려야 국에 넣었을 때 당면이 국물을 많이 빼먹지 (?) 않습니다.ㅋㅋ
김치찌개 맛있게 끓이는 법
-또 하나! 양념
간장 한숟갈, 고추가루, 후춧가루 조금만 넣었어요.
(저희 친정김치가 양념이 장난아니게 많아요. 김치에따라 양념조절하시길)
김치찌개 맛있게 끓이는 법
- 햄당면 김치찌개 완성!!!!
후루룩~~~
먹으면 완전 맛있으삼~
다들 당면 넣어보삼~
이상이삼~
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