-
두부조림만드는법달콤살콤 리뷰/※COOK※ 2021. 9. 26. 00:08반응형
이밥차 두부조림 만드는법 메모중.
필수재료 : 두부1모, 대파7cm
(대파는 색감을 위해 파란부분도 사용해요)
양념 : 소금0.2
양념장 :설탕1.2 간장4, 물3, 다진마늘1, 참기름3, 참꺠0.3, 후춧가루약간
손질
1. 두부는 2등분한 뒤 1cm 두께로 납작 썰고, 대파는 어슷썬다
2, 접시에 소금0.1을 뿌린뒤 두부를 얹고 윗면에도 소금0.1을 뿌려 5~10분간 둔다.
3. 두부에서 물기가 생겨 접시에 고이면 키친타월에 얹어 물기를 닦는다
4. 양념장을 만든다
조리
1. 팬에 식용유2를 두른뒤 중간 불로 달궈 두부를 앞뒤로 노릇하게 굽는다
2. 대파를 두부에 얹는다
3. 양념장을 고루 끼얹어가며 두부에 양념이 밸 때까지 조려 마무리한다.
반응형'달콤살콤 리뷰 > ※COOK※' 카테고리의 다른 글
감자조림, 감자간장조림 간단히 만드는 법 (0) 2021.09.26 이밥차 짜글이 간단히 만드는 법 (0) 2021.09.26 이밥차 간단히 로제떡볶이 만드는법(편의점재료로 맛을 낸) (0) 2021.09.25 이밥차 옛날짜장면 만드는 법 소개 (0) 2021.09.25 이밥차 맥주치킨 만드는 법 (0) 2021.09.25