-
♩일요일은 토마토 카레♪요리하는 토방편 6.달콤살콤 리뷰/※COOK※ 2014. 7. 22. 00:30반응형
결혼하고 나니 카레랑, 짜장을 진짜 많이 해먹어요.
그런데 예전에는 3분카례를 많이 먹었다면,
결혼 후에는 일본 사각 카레를 사서 직접 카례를 만들어 먹습니다.
한국 가루 카레보다 더 맛나요~진하구~
코난에서 봤던 사각 카레였어요.ㅋㅋ
항상 여러가지 종류로 카레를 만들어 먹는데, 이번에는 토방이 토마토 카레를 해주었네요^^
솔직히 이 사진이 언제적 사진인지는 모르겠지만;;
일요일에 토방이 요리한 것은 맞지요~~
토마토 카레 만드는 법은 가장 먼저 재료준비겠죠?
잘 익은 완숙 토마토와 양파, 감자, 볶음용 돼지고기가 전부임돠~
야채를 잘 볶아서~물을 넣고 사각 카레를 넣고 계속 저어주면~~
계란에 묻혀먹으면 맛있는 소시지와 함께 토마토 카레를 함께 먹으면 대박 맛있쭁~
토마토를 넣으니까 더 감칠맛이 나는 거 같아요!!
신기하더라구요!
반응형'달콤살콤 리뷰 > ※COOK※' 카테고리의 다른 글
딸기 생크림 핫케이크만들기로 멋있는 브런치놀이~생크림 한달 금지령은 무엇? (2) 2015.02.15 가을대하(새우)소금구이 먹어째요, 대하(새우) 손질이 어렵다? 3초만에 (대하)새우 쉽게 까는법 (9) 2014.11.10 4단도시락, 크래미유부초밥, 무쌈말이, 소불고기, 스팸초밥 도시락 만드는 법. 좌충우돌신혼요리 21 (0) 2014.06.21 ★ 유새댁은 못말려 ★ 꼬막 무침 만드는 법, 꼬막 양념, 이밥차 삶은 꼬막 무침 (0) 2014.06.02 두부과자 만드는 법 ★ 열많은 우리토방 맛난 과자 만들어보까? (0) 2014.05.13