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육개장 간단히 맛있게 끓이는 법, 육개장 만드는법-좌충우돌 신혼요리 14.달콤살콤 리뷰/※COOK※ 2013. 12. 4. 00:42반응형
날씨가 바뀌면 항상 몸이 약해지는 우리 토방ㅠㅠ
아무래도 면역력이 안좋은가본데ㅠㅠ
요즘 늦게 끝나서 매일매일 영양식 반찬을 해주고 있다고 하면 토방이 욕하겠죠?ㅋㅋ
이번에는 육개장 간단히 맛있게 끓이는 법을 소개합니다^^
유새댁은 양지머리를 푹 고아서 못해요. 언제 삶아서 찢어요ㅠㅠ
정말 육개장 간단히 끓이는 법, 재료 소개합니다.
대파 5개 (단단한부분), 양파(1통), 버섯(먹을만큼), 당면(물에 불려 한줌),
계란(1개), 불고기용 (샤브샤브용)소고기 (300g)
유새댁이 신혼인걸 알고 있는 정육점 아저씨.
제가 고기 사러 가면 꼭 물어보세요.
"오늘은 무슨 요리 하려고 하시나요?"
"혹시 저 불고기용으로 육개장 할 수 있죠?"
"그럼요~! 와 이제 요리 잘하시네요!"
"하하;;;;"
육개장 간단히 맛있게 끓이는 법,
제일먼저 참기름에 소고기를 볶아요~~~~ 살짝 익으면~
육개장 간단히 맛있게 끓이는 법,
볶아진 소고기 위에 양파볶기~~
육개장 간단히 맛있게 끓이는 법
양파와 소고기 다 볶았나요? 물을 주시오~~~
육개장 간단히 맛있게 끓이는 법
육개장 양념 만들기
간장 2 숟갈, 소금 2/1, 고추가루 2숟갈, 마늘 1숟갈, 후추가루 반숟갈
육개장 간단히 맛있게 끓이는 법,
파는 정말 많이 넣어도 좋더라구요~
첨엔 파를 2대(단단한부분)만 했는데
끓이고 보니 모질라~(고사리도 없고, 양지머리도 없으니더욱 풍성하게~)
육개장의 맛은 파에요!대파!
3대 더 투척!!
육개장 간단히 맛있게 끓이는 법
파와 함께 육개장 양념장 투척!
육개장 간단히 맛있게 끓이는 법,
당면은 미리 물에 불려놔야 되요ㅠㅠ
저처럼 자꾸 국에 국물이 없어질 수도.. ㅠㅠ
계란도 하나 톡~넣음 맛있어요~!
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