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  • 수제돈까스 만들기, 뚝배기 돈까스 만드는 초절정 비법!-좌충우돌 신혼요리 15.
    달콤살콤 리뷰/※COOK※ 2013. 12. 8. 16:04
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    회사 식당 밥이 너무 맛없다고 점심, 저녁을 초큼만 먹는 나쁜 어린이 토방. 

    정말 말들어보면 싫어할만하다고 인정하다가도 

    유새댁 처럼 배고픔을 못참는 사람은 절대 토방처럼 따라 할 수 없겠다고 생각하는 중...


    그게 중요한게 아니라 

    그래서 유새댁이 이번주는 영양만점 저녁을 차려주기로 마음 먹었어요.


    제육볶음 너무 많이 먹었고. 

    어차피 국없으면 못먹으니 국도 있어야겠고..고기도 먹이 고싶은데...


    아!! 뚝배기 돈까스가 있구나!!

    하고 무릎을 탁!!!! 


    뚝배기 돈까스는 얼큰한 국물에  돈까스를 올려 먹는 음식입돠.

    수제돈까스를 만들기를 통해 수제돈까스를 먼저 만들어야 요리의 절반은 완성이겠죠?

    자~ 시작해봅시다~









    [수제돈까스 만들기]


    수제돈까스를 만들려면 


    1. 돈까스용 고기를 양념에 재운다. 

    2. 밀가루 → 계란  → 빵가루 묻히기

    3. 기름에 튀긴 후 철망에 기름 빼기.


    수제돈까스 만들기 어렵지 않죠???

    아래 사진을 보아주셈. 


    [습식돈까스 만드는 법은 이곳을 클릭!!]



    수제돈까스를 만들려면 정육점에서 돈까스용 고기를 사와야해요.

    한근에 4,500원인가 하고 샀어요.

    등심이더라구요. 돈까스용 고기가.ㅋㅋ

    등심 100g에 450원인가 했어요. 많이 내려갔네요~

    그래서 한근 구입.ㅋㅋ




    소금을 너무 많이 넣으면 싱겁게 먹는 토방이 못 먹을 줄 알았는데..

    소금을 너무 조금만 뿌려서 제가 더 못먹겠더라구요.

    고기가 좀 싱거웠음. 




    사실 전 부침가루를 사서 부침가루를 묻히고, 계란을 입혔죠~~



     






    여기까지 수제돈까스 만들기가 종료되었씀돠

    이제는 뚝배기 돈까스가 되기 위한 뚝배기 국물을 만들어야죵








    뚝배기 돈까스으 재료는 사실 거창하지 않습니다. 

    냉장고에 있는 찌개거리가 될만한 모든 것들을 투척하는 것!!

    전 어떤 찌개이던지 콩나물을 많이 넣는데요. 요즘에.ㅋㅋ

    아삭아삭한게 맛나요ㅋㅋ





    앗! 토방이 왔어요.

    이젠 만들어 놓은 국에 튀겨놓은 수제돈까스를 입수시킵니다. 

    그리고 바로 건져요~!

    예쁘게 담죠.ㅋㅋ





    수제돈까스를 만들어 뚝배기돈까스....

    너무 힘들어 다른 반찬을 못 만들었어요.

    전 수제돈까스 오리지널을 먹으려고 가위대령.ㅋㅋ







    수제돈까스 만들기와 뚝배기 돈까스 성공하면 모하나요.

    설겆이가 한가득..

    주말이면 모두 토방이 하지만ㅠㅠ

    평일에는 토방이 힘들어해서ㅠㅠ 

    저는 설겆이가 쌓여있으면 기본 1시간이에요..

    역시 1시간 했어요.




    깔끔한 유새댁 주방이 되었네요.ㅋ

    하하하하하.ㅋㅋ


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