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  • 해물고추장찌개와 해물전 만드는 법. 이밥차 조갯살 고추장찌개와 대결하다!!!
    달콤살콤 리뷰/※COOK※ 2013. 12. 20. 01:06
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    짜~잔~

    요리하는 유새댁이 돌아왔습니다~

    요즘 토방에게 영양식을 해 준 적이 많이 없어서ㅠㅠ

    걱정하다가 

    저 요즘 카카오톡 플러스 친구로 '이밥차'에서 소식받기 하고 있거든요.

    '띵동'

    오늘 음식이 바로 <조갯살 고추장찌개> 였습니다. -아래있음

    바로 제 레시피를 초~큼 더해서 요리해보았습니다. 

    유새댁은 <해물고추장찌개>임돠.

    (말이 레시피지 냉장고에 있는것만 씀.)









    <해물고추장찌개>만들기 시작!





    퇴근 후,

    오후 7시 40분.


    <해물고추장찌개>를 위해 홈플러스에 방문했더니

     파전용해물모듬이 5,480원인데 2,190원으로 할인중이었어요.

    와우~!

    (사실, 할인 붙이고 있길래 10분동안 친구랑 통화하면서 할인택 붙혀줄 때까지 기다림.ㅋㅋ)







    <해물고추장찌개>용 해물사러오기~~

    파전용모듬해물인데 양이 많아요^^

    허긴 우린 둘만 살고 있으닝~




    <해물고추장찌개> 시작단계

    재료손질하기~~


    <해물고추장찌개> 육수

    다시마와 멸치 부부





    아니! 갑자기 왠 '백설 바삭한 부침가루'등장?

    해물양이 많아서 해물전 붙혀 먹을거에요.




    해물전

    오징어는 전부 넣고..잘개 잘랐어요.

    새우는 반절만 덜어내 반절씩 동강내서 투척!


    소금을 일반 부추전 하는 식으로 넣었는데;;;

    해물에 자체 소금기가 있는 것을 깜빡;;;;


     해물전은.

    소금 많이 안넣어도 되더라구요. 



    <해물고추장찌개> 양념 

    고추장 3숟갈과 마늘 0.5숟갈



    <해물고추장찌개> 조리컷이 없네요ㅠㅠ

    고추장양념을 끓는 물에 풀어서

    해물이랑 버섯이랑 넣으면 끝....

    허무하네ㅠㅠ

    사진은 이대로 진짜 끝임.!!!





    <해물고추장찌개> 완성!!




    덤으로 19일날 이밥차 플러스친구에서 받은 

    조갯살 고추장찌개를 올려드립니다. 










    쳇.

    내꺼랑 비교하지 마셈





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    연말 보너스!!!!!


     해물고추장만들다 남은 해물로ㅋㅋ

    해물전 만들기!!!!


    앞서 밀가루 푸는 건 보셨죠?

    못보신 분들을 위해

    소환!!







    <해물전> 재료소개

    부침가루랑 계란이랑 청량고추랑 새우랑 오징어




    사진 수정이 잘못됐지만 뭐.ㅋㅋㅋ

    <해물전> 만드는 법 간단하더이다.ㅋㅋㅋ

    그까이꺼  해물 살짝쿵 잘라서 밀가루 반죽에 섞어서...시작!

    반죽에 너무 수분이 많아도 <해물전> 만들때 힘들어요.

    뭐가!?






    이 사진처럼 뒤집어 지기는 하지만

    <해물전>의 해물이 떨어진다는 사실!



    오케이!

    그렇구말고.ㅋㅋㅋ







    <해물전>이 소금을 너무 많이넣어서ㅠㅠㅠ

    그래도 맛있었음.

    반죽에 수분이 많아 다 떨어진 <해물전>은 바로 유새댁 입으로 아웅~~





    해물 엄청 좋아하는 토방을 위한 해물밥상

    <해물전>과<해물고추장찌개>



    지금 해물전 만드는.. 이거는...음ㅋㅋ

    다이어트하는 유새댁이 낼 아침에 먹을 꺼임!

    엄청 크죠???ㅋㅋㅋ

    다이어트하는데.ㅋㅋ



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