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갈비탕 끓이는 법-좌충우돌신혼요리 13.달콤살콤 리뷰/※COOK※ 2013. 10. 8. 23:49반응형
날씨가 너무 쌀쌀해 졌습니다.
낮에는 엄청~더웠는데 아침저녁에는 쌀쌀한~
날씨가 아침 저녁으로 너무 많이 차이가 나니 우리 토방에 대한 건강이 무지 걱정됐어요~~
'뭘 해먹지??'
음식에 대해서 고민하다가 갈비탕!! 하고 무릎을 쳤습니다.
사실 갈비탕은 처음 결혼하고 완전 실패했던 음식중에 하나인데ㅠㅠ
한 번 실패하고 한 9개월동안 안했었어요.ㅋ
이제는 조금 요리를 한다고 생각해서 다시 도전!!!
갈비탕 끓이는 법 다함께 공부해볼까요??
저처럼 쉽게 도전해보세요.ㅋㅋ
맛은 그래도 괜찮답니다.ㅋ
단골 정육점에서 두명이 먹을 정도의 갈비탕용 갈비를 구입~!
(사실 두 명이 먹을 갈비탕을 어느정도 사야할지 몰라서 되게 고민함.
항상
"두명이 먹을 정도로 주세요.."하는데
정말 일잘하시는 직원분은 딱알아서 주시는데
잘 모르시는 분은 저에게 선택하라고 해서 항상 난감.ㅋㅋ
무튼!! 보실까요???
재료 : 갈비 한근 반, 당면
육수 : 갈비 + 무 끓인물 (3~4시간)
꼭!! 기름제거~
대파, 마늘 (마늘 너무 많이 넣으면 안되요.)
, 달걀, 간장(한숟갈), 소금, 참기름, 후춧가루는 마지막, 미림한숟갈
-간장은 한숟갈 넣고 소금넣어보고,,,
간장을 처음부터 너무 많이 넣지 마세요~
우선 계속 끓여야 하니까 소금도 마지막에~~
마지막 먹기 전 불린 당면과 함께 끓인 후 먹어용~~
당면에 국물의 맛이 흡수될 수 있도록~~
갈비탕을 처~~음 끓일때는 압력밥솥에 끓였는데..
그때는 완전 뼈가 쏟쏟 빠졌었는데..
대신...
압력밭솥이 그냥 망가졌어요ㅠㅠ
그래서 새로 샀는데
또 망가뜨릴 수가 없어서...
그냥 냄비로 한 3시간 정도 끓임..
그런데도 쏙쏙 빠지지는 않았어요ㅠㅠ
그래도 제가 생각해도 맛은 있었음.ㅋㅋ
신랑도 맛있었데요.ㅋㅋ
(큰 대접도 없어서 다이소에서 사옴.ㅋㅋ)
저는 깊은 맛을 내고 싶었는데..
식당에서 먹는 갈비탕맛..
그게...안나네요ㅠㅠ
요리 참 ..힘드네요ㅠㅠ
아자아자!!
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